ポークビーンズ☆苦手な食材もケチャップで☆ レシピ・作り方

ポークビーンズ☆苦手な食材もケチャップで☆
  • 約30分
  • 500円前後
ココア☆☆
ココア☆☆
魚が苦手な人も、意識をしなければイワシの味が気にならないようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、小さめ1㎝角に切る。
  2. 2 油で豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加えてよく炒める。
    ひたひた位の水を入れて、蓋をして煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮とイワシハンバーグを加えて煮る。
  4. 4 砂糖、塩、鶏ガラスープの素を加え、ケチャップをよくからめる。

きっかけ

魚の苦手な人の為に、イワシハンバーグを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

水を加える前に、野菜をよく炒めておくこと。 材料を小さめに切っておくと、早く火が通るし、苦手な物も食べやすくなります。

  • レシピID:1610000132
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆
関連キーワード
ケチャップ 大豆 豚肉 じゃがいも
料理名
ポークビーンズ
ココア☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る