ポークビーンズ☆苦手な食材もケチャップで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、小さめ1㎝角に切る。
-
2
油で豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加えてよく炒める。
ひたひた位の水を入れて、蓋をして煮る。 - 3 野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮とイワシハンバーグを加えて煮る。
- 4 砂糖、塩、鶏ガラスープの素を加え、ケチャップをよくからめる。
きっかけ
魚の苦手な人の為に、イワシハンバーグを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
水を加える前に、野菜をよく炒めておくこと。 材料を小さめに切っておくと、早く火が通るし、苦手な物も食べやすくなります。
- レシピID:1610000132
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません