簡単♪切干大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干し大根を水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りする。
-
2
ニンジンは3cmの長さのせん切りにする。
油揚げは熱湯を掛けて油を抜きをし、細切りにする。 - 3 鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、だし汁、油揚げを加えて強火にする。
-
4
煮立ったら●の材料を加える。
再び煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして10分位煮含める。 - 5 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませて出来上がり。
きっかけ
旦那が好きな味をみつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みでいれてください。辛いのが苦手な方は、入れなくても美味しいですよ♪
- レシピID:1610000125
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
9 件
4人分ですが、二人でペロッと食べてしまう美味しさです♪