簡単!きのことほうれん草のキッシュ! レシピ・作り方

簡単!きのことほうれん草のキッシュ!
Happyko
Happyko
豪華に見えるけど、とっても簡単で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは予め解凍しておく。
  2. 2 ●印を混ぜ合わせる。
  3. 3 ベーコンは1cm巾に切る。
    ほうれん草は4~5cmの長さに切る。
    しめじは根本を切り小分けにする。
  4. 4 フライパンにで2を炒めて、塩・コショウで味付けをする。
    炒め終わったら、冷ましておく。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗り、パイシートをお皿全体に敷く。間が開かないように重ねるように置き、重なった部分を指でこすり馴染ませる。
  6. 6 焼くと、パイシートが縮むので、耐熱さらの淵にかぶるよう敷く。
  7. 7 5の耐熱皿に冷ました4を全体に広げるように入れ、その上に、2の材料を注ぐ。
  8. 8 とろけるチーズをかける。
    お好みの量をかけてください。
    私はチーズが大好きなので、たくさんかけます。
  9. 9 オーブンを170℃に予熱する。
  10. 10 予熱が完了したら、170℃で30分焼く。
  11. 11 冷ましてから切る。

きっかけ

知人に作ってもらったのがきっかけで、教えてもらいました!自分の好きな具材に変えてます。

おいしくなるコツ

パイシートは縮むので切り口を1cmくらいは重ねた方が良いと思います。隙間があると、中の材料がパイ生地の下等に流れ出ててしまいます!!

  • レシピID:1610000123
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
関連キーワード
キッシュ きのこ 生クリーム 簡単
料理名
キッシュ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/13 19:42
    簡単!きのことほうれん草のキッシュ!
    虞ざいは少し変えましたが参考にさせて頂きました。思った以上にボリュームがありますね。美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る