現在地
 > 
鶏肉  > 

ごはんが進む!鶏肉とじゃがいもの甘辛タレ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんが進む!鶏肉とじゃがいもの甘辛タレ♪

ごはんが進むおかずです!お客様に出しても喜ばれました☆我が家では定番の料理です。

作り方

  • 1

    鶏肉を1口サイズの削ぎ切りにする。
    ジャガイモ、ピーマンも一口サイズに切る。

  • 2

    1に、片栗粉をまぶして、160℃の油でじゃがいもに串が通るまで揚げる。
    上がったら、油を切る。

  • 3

    ●の調味料をフライパンに入れ火にかけ、煮立ったら火を弱火にして2を入加える。
    タレを絡ませる。

きっかけ

知り合いに作ってもらい、美味しかったので、自分流にちょっと味を変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

タレを絡ませる時、時間をかけず、全体に調味料がまわったら火を止めるのがポイント!
煮詰めてしまうとしょっぱくなってしまいます!

レシピID: 1610000102

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.04

    やっぱり揚げると違いますねー!
    美味しくてご飯が進みます。

    ありがとうございます♪
    揚げる手間がかかる分、美味しさも上がりますね♪

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんが進む!鶏肉とじゃがいもの甘辛タレ♪のページ上部へ