簡単!さくさくレンコンつくね! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン皮をむき、12枚の薄切りにしてサッとゆで、水気を拭き取る。
玉ねぎ、シイタケをみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、シイタケ、卵黄、ショウガ汁、パン粉、塩コショウ少々を入れてよく練る。
- 3 12個の小判型にし、片側にレンコンを押さえくっつけて、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面キツネ色に焼いて取り出す。フライパンに●の材料を煮立てる。
- 5 6を加え、中火で煮汁が少なくなくなるまで炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンコンつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582013/02/19 11:03簡単に美味しくできました!ほんとサクサク♪夫にも好評でした!ご馳走様でしたー!