鶏の唐揚中華風 レシピ・作り方

鶏の唐揚中華風
  • 約30分
  • 500円前後
rabit-shinko
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年代を超えて人気の有るメニューです。是非黒酢でお試しくださいね。大蒜の好きな方は薬味に加えてね。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜と白ネギのみじん切り 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙3
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 もも肉は少々の塩とお酒を揉み込んでおくと臭みが取れます。 お酢は黒酢がベストですよ。ブロッコリーはレンジ1000Wに2分掛けます。
  2. 2 もも肉に小麦粉を付けます。ビニール袋が便利です。
  3. 3 ヒタヒタの油で低温で10分位揚げます。油が汚れるので、新品の油は使わない方がいいわ。
  4. 4 一口大にカットしてブロッコリーと一緒に並べてネギソースをかけます。ラップをして保温しておきます。

きっかけ

黒酢を使いたかった。

おいしくなるコツ

もも肉の皮はフォーク等で穴を空けてから揚げると縮みません。彩のブロッコリーはオクラでも美味しいですよ。少し早めに作っておいた方が味が馴染んで美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にもグーよ。

  • レシピID:1610000054
  • 公開日:2010/10/22
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その他の粉物
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黒酢 鶏もも肉 おもてなし 美味しい
料理名
鶏の唐揚ネギソース掛け
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