塩鮭で蒸し物(洋風バージョン) レシピ・作り方

塩鮭で蒸し物(洋風バージョン)
  • 約15分
  • 300円前後
★るぎ★
★るぎ★
塩鮭が1枚70円でした。
これしか思いつかなかった。

材料(4人分)

  • 塩鮭 4切れ
  • 白菜 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 2枚
  • 白ワイン なければ鮭 大さじ2
  • バター 20グラム
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩鮭に白ワイン大匙をふりかける。

    白菜、玉ねぎを切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 フライパンにバターを溶かす。
    白菜→玉ねぎ→ベーコン→塩鮭→コショウ→白ワイン大さじ1の順番です。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで蓋をして待つ。
    できあがり~~~
    召し上がれ。

きっかけ

材料切ってフライパンに乗せて蒸すだけ~~~ 手抜きしたくて作りました。でも美味しいって評判です。

おいしくなるコツ

塩鮭なので塩はしませんよ~バターも使ってるしね♪ 何もかけなくてもいいお味です。

  • レシピID:1610000045
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 塩鮭 バター フライパン
料理名
鮭と白菜の蒸し物
★るぎ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/08 19:10
    塩鮭で蒸し物(洋風バージョン)
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る