なんでも入れちゃえ旨煮丼 レシピ・作り方

なんでも入れちゃえ旨煮丼
  • 約30分
  • 300円前後
★るぎ★
★るぎ★
Theなんでも丼。
冷蔵庫にある余り野菜で中華丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・野菜を食べやすい大きさに切る。

    ・春雨は下湯でしておきます。そして切る。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけて香りがでたらひき肉を炒める。
  3. 3 人参→はくさい→春雨と入れて酒を振りいれます。
    蓋をして10分。
  4. 4 白菜から水がでますが水が足りない場合は水を入れます。そして調味料を入れます。
  5. 5 温かいご飯にかけます。
    できあがり召し上がれ~

きっかけ

最近お野菜なんでこんなに高いん?? 給料日まで冷蔵庫にある野菜で何とかせねば・・・

おいしくなるコツ

他の野菜でもいけます。これにキノコ系が入ってると最高~~~ うちには無かった・・・・

  • レシピID:1610000026
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 余り野菜 白菜 ひき肉
料理名
白菜の旨煮
★るぎ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ERiNa☆
    ☆ERiNa☆
    2011/01/28 09:55
    なんでも入れちゃえ旨煮丼
    春雨入れちゃいました☆リピ決定(’-^*)/
  • Non non
    Non non
    2010/11/04 07:48
    なんでも入れちゃえ旨煮丼
    こんにちは。冷蔵庫がすっきりしました(笑)おいしい中華丼が出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る