子供のランチにも!簡単蒸しパン。 レシピ・作り方

子供のランチにも!簡単蒸しパン。
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供のランチや朝ごはんなんかにもお薦めです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 牛乳or豆乳or野菜ジュース 1/2カップ弱
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせ、カップに入れる。(小さめのアルミカップだと5個分ぐらいです)
  2. 2 アツアツの蒸し器に入れ、10分蒸します。

きっかけ

ご飯が無い時のランチやおやつに。

おいしくなるコツ

甘さは控えめになってます。家ではミックスベジタブルとチーズを入れて作ることが多いです。簡単ですぐにできるので子供のランチや、朝ごはんにもお薦めですよ!

  • レシピID:1610000015
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅがーくいーん
    しゅがーくいーん
    2013/01/21 22:29
    子供のランチにも!簡単蒸しパン。
    ドーナツ型で作ってみました♪
    蒸器ではなくレンジのスチーム機能を使ったので、少し膨らみが甘かったきがします(/ _ ; )
    でも味は美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る