冷凍ポテトとかぼちゃのチーズ焼き ☆ カレー風味 レシピ・作り方

冷凍ポテトとかぼちゃのチーズ焼き ☆ カレー風味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃに火を通しているので、冷凍ポテトは解凍してから使いました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 冷凍フライドポテト フライドポテト1人分位
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バーモント カレーパウダー 少々
  • シュレッドチーズ お玉1~2杯分位
  • 粗挽き黒コショウ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 冷凍ポテトは長ければ半分に折り、自然解凍しておく。
    かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをして果菜機能の弱でレンチンする。
  2. 2 「1」に軽く塩コショウ・カレーパウダーをを振り、オリーブオイルを薄く塗ったココット皿に入れる。
  3. 3 「2」にシュレッドチーズをのせて、粗挽き黒コショウを振ったらトースター(200℃・7~8分)焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600052537
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る