焼きカマスの ごま塩おにぎり レシピ・作り方

焼きカマスの ごま塩おにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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お好みで海苔を巻いてどうぞ。

材料(1人分)

  • 焼きカマス 1/4尾分位
  • * カマスの開き 1尾
  • * 酒 少々
  • ご飯 1人分
  • * 白米(備蓄米) 7.5合
  • * 発芽玄米 1合
  • * もち麦 1合弱
  • * 水 10合分
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 白米・発芽玄米・もち麦を良く混ぜたら、いつものように研いでザルに上げ、水気をしっかり切り、炊飯釜に入れたら水を加えて冷蔵庫で2時間位浸水させる。
  2. 2 炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押してご飯を炊く。
  3. 3 ご飯を炊く間に、カマスに酒を振って全体に馴染ませ、クッキングシートを敷いた天板に皮を上にして並べて、余熱無し200℃のオーブンで15分前後焼く。
  4. 4 カマスが焼けたら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  5. 5 ラップの中央にご飯をよそい焼きカマスをのせたら、具を包むようにしておにぎりの形にする。
    全体にごま塩を振って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600052533
  • 公開日:2025/10/07
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