レンジで ☆ 肉団子カレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽を取り、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。 - 2 耐熱の器に「1」を入れてラップをし、レンジの根菜機能を使って、チンする。
-
3
「2」に焼き肉団子・熱湯を入れ(野菜から出る水分を見ながら増減する)、カレールーをのせたら菜箸等で軽く混ぜながらルーを溶かし、再度ラップをしたら80℃に設定してレンチンする。
-
4
ラップを外して全体にかき混ぜる。
器にご飯をよそい、カレーをかけたら出来上がり。
きっかけ
焼き肉団子(1600052502)を使おうと思って。 鍋の気分じゃなかったので、カレーに。
おいしくなるコツ
にんにくは入れなくてもOKです。
- レシピID:1600052532
- 公開日:2025/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












