レンジで ☆ 肉団子カレー レシピ・作り方

レンジで ☆ 肉団子カレー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉団子に味がしみ込むように、半日~1晩ぐらい置いてもOKです。

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱の器に「1」を入れてラップをし、レンジの根菜機能を使って、チンする。
  3. 3 「2」に焼き肉団子・熱湯を入れ(野菜から出る水分を見ながら増減する)、カレールーをのせたら菜箸等で軽く混ぜながらルーを溶かし、再度ラップをしたら80℃に設定してレンチンする。
  4. 4 ラップを外して全体にかき混ぜる。
    器にご飯をよそい、カレーをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉団子(1600052502)を使おうと思って。 鍋の気分じゃなかったので、カレーに。

おいしくなるコツ

にんにくは入れなくてもOKです。

  • レシピID:1600052532
  • 公開日:2025/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいも豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る