爽やかな香り!大葉と野菜たっぷり!チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、軸を落とし、細切りにする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて、粉っぼさがなくなるまで、よく混ぜ、1、チーズを加えて、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、ごま油(大さじ1/2)を入れて、2を流し入れ、丸く形を整え、弱めの中火にし、焼き色がつくまで焼く。
-
4
上下を返し、残りの ごま油(大さじ1/2)を回し入れて、こんがり焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
家庭菜園で、採れた大葉を たくさん入れて作りました。 ラー油の量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600052530
- 公開日:2025/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












