四角豆と茹で卵とツナで ☆ マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
四角豆は洗って、写真のように両端を取り除き、半分に折る。(包丁を使わなくても平気です)
-
2
タッパーに「1」を入れて蓋をし、レンジで火が通るまで普通にチンする。
(1~2分位で火が通るので、目を離さず、四角豆の緑が少し濃くなったと思ったらレンジから出して確認してください) -
3
蓋を開けて冷ましタッパーに溜まった水気を切る。
軽く汁気を切ったツナ缶・塩コショウ・マヨネーズ・シークヮーサー果汁・殻をむいて粗くほぐしたゆで卵を加えて、サッと和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













写真はトマトも添えています。