ハロウィンに!かぼちゃのベーグル レシピ・作り方

ハロウィンに!かぼちゃのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで 柔らかくして潰した かぼちゃを生地に練り込んで、かぼちゃのベーグルを作ります。

材料(6個人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 大さじ1
  • A 強力粉 250g
  • A さとう 15g
  • A 塩 3g
  • A 牛乳 80ml
  • A 水 70ml
  • A バター 8g
  • A ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 オーブンペーパーを約15×15cmに6枚切っておく。
  2. 2 かぼちゃは、皮、種、ワタを取り除き、一口大に切る。
  3. 3 耐熱容器に入れて、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分 加熱する。
  4. 4 フォークなどで、なめらかになるまで潰す。
  5. 5 ホームベーカリーに A、4を入れてパン生地コースで一次発酵までする。
  6. 6 5を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に取り出し 6等分する。

    ガス抜きをしながら丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分 休ませる。
  7. 7 1つずつ転がしながら 長さ25cmくらいの棒状に伸ばし、両端をしっかりとめて輪にする。
  8. 8 1個ずつ1のオーブンペーパーにのせて天板に並べ、電子レンジの発酵機能(40℃)で15分 二次発酵させる。
  9. 9 大きめのフライパンに半分くらい水(分量外)を入れて沸かす。

    沸騰したら弱火にし 8を入れて片面30秒ずつゆでる。
    (入れたらオーブンペーパーは、はずしてください。)
  10. 10 水気を切って天板に並べ、190℃に余熱したオーブンで10~14分ほど焼く。
  11. 11 ※ 玉ねぎがアクセント!絶品!かぼちゃサラダ

    レシピID 1600038388

    ベーグルの厚さを半分にして、かぼちゃサラダをサンドしてみました。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いベーグルです! そのままでも美味しいですが、かぼちゃサラダなどをサンドするのもオススメです。

  • レシピID:1600052528
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなしハロウィン向けアレンジベーグル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る