塩豚・サニーレタス・もやしナムル・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
* 塩豚を作る
豚肩ロース全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んだら、更にラップでぴっちり包んで、冷蔵庫で1~2日置く。
(水気が出るので、皿にのせるかビニール袋に入れる) -
2
余分な水気を拭き取ったら、鍋に出し汁・豚肉を入れて火にかけ、沸騰してきたら灰汁取りシートをのせて蓋をし、弱火で30分位煮たらそのまま冷ます。
冷めたら、食べやすく切る。 -
3
サニーレタスは洗って水気をしっかり切り、細切りにする。
トマトは洗ってくし形に切る。
ボウルなどにサニーレタス・もやしのナムルを入れて全体に混ぜる。 - 4 器に「3」・塩豚・トマトを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













残り物の塩豚ともやしナムルがあれば、15分かからず出来ます。