塩豚・サニーレタス・もやしナムル・トマトのサラダ レシピ・作り方

塩豚・サニーレタス・もやしナムル・トマトのサラダ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩豚が多めだったら、メインにもなります。
残り物の塩豚ともやしナムルがあれば、15分かからず出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 * 塩豚を作る

    豚肩ロース全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んだら、更にラップでぴっちり包んで、冷蔵庫で1~2日置く。
    (水気が出るので、皿にのせるかビニール袋に入れる)
  2. 2 余分な水気を拭き取ったら、鍋に出し汁・豚肉を入れて火にかけ、沸騰してきたら灰汁取りシートをのせて蓋をし、弱火で30分位煮たらそのまま冷ます。
    冷めたら、食べやすく切る。
  3. 3 サニーレタスは洗って水気をしっかり切り、細切りにする。
    トマトは洗ってくし形に切る。
    ボウルなどにサニーレタス・もやしのナムルを入れて全体に混ぜる。
  4. 4 器に「3」・塩豚・トマトを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしのナムルが1人分残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜と塩豚は食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと良いです。

  • レシピID:1600052527
  • 公開日:2025/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚肩ロースブロック・かたまり肉トマト全般もやしナムルもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る