大根・人参・豆腐・わかめ・豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、細切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。
豚バラスライスは食べやすく切る。 - 2 鍋にだしの素・水・大根・にんじんを加えて火にかける。
- 3 野菜が煮えたら、豆腐・乾燥わかめ・豚バラスライスを加えて、灰汁を取りながら煮る。
- 4 豚バラスライスに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2025/09/30 16:27
るんさんこんにちは♪いろいろはいってておいしかったです(^o^)とうふ入れ忘れました(^_^;) -
レポ返信します(^^)2025/09/28 13:00
美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












