シンプルだけど、美味しい!ガーリックシュリンプピザ レシピ・作り方

シンプルだけど、美味しい!ガーリックシュリンプピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えび、にんにくを使ってピザを作ります。

ピザ生地は、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • ピザ生地 直径20㎝円形1枚分
  • むきエビ 150g
  • にんにく 2かけ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ※ 基本のピザ生地

    レシピID1600046263

    1/4量 使いました。
  2. 2 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  3. 3 むきエビは、解凍し、塩(少々、分量外)を加えた お湯で茹で、ザルに上げる。

    水気を しっかりふきとる。
  4. 4 にんにくは、皮をむいて、薄切りにする。

    芯がある時は、つまようじなどで取る。
  5. 5 ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。

    天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
  6. 6 生地にマヨネーズを塗り、3、4を載せ、黒こしょうを振る。

    ピザ用チーズを載せる。
  7. 7 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

茹でたえびの水気を しっかり拭き取ってから使ってくださいね。

  • レシピID:1600052407
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ピザ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る