シンプルだけど、美味しい!ガーリックシュリンプピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。 - 2 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
3
むきエビは、解凍し、塩(少々、分量外)を加えた お湯で茹で、ザルに上げる。
水気を しっかりふきとる。
-
4
にんにくは、皮をむいて、薄切りにする。
芯がある時は、つまようじなどで取る。 -
5
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
-
6
生地にマヨネーズを塗り、3、4を載せ、黒こしょうを振る。
ピザ用チーズを載せる。
-
7
余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ピザ生地は、過去のレシピ参照。