もやし・きゃべつ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやし・きゃべつ・わかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつを手で千切れば、包丁・まな板要りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→もやしの順に入れて、好みの状態になるまで煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3 野菜が煮えたら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

今回のきゃべつは芯のところは薄切りにして早く煮えるようにしていますが、ざく切りのままでもOKです。

  • レシピID:1600052394
  • 公開日:2025/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツの味噌汁もやしわかめその他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2025/08/01 08:22
    もやし・きゃべつ・わかめの味噌汁
    ご馳走様でした(^^)
  • kaede*
    kaede*
    2025/07/20 10:12
    もやし・きゃべつ・わかめの味噌汁
    朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走さまでした。素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る