クリスマスに⭐お家で簡単!チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 150g
- かたくり粉 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 白ワイン(あるいは牛乳) 70ml
- 塩、こしょう 各少々
- B バゲット(一口大に切ったもの) 1/4本分
- B ブロッコリー(小房に分け茹でたもの) 1/4株分
- B 皮なしミニウィンナー 4本
- B ミニトマト 4個
作り方
-
1
チーズに かたくり粉をまぶす。
-
2
鍋にAを入れて、中火で、ひと煮立ちさせる。
-
3
2の鍋を弱火にし、1を3回に分けて入れ、ゴムべらで、そのつど よく混ぜる。
塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 4 器にBを盛り、3を添える。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
チーズにかたくり粉をまぶして、分離しないように少しずつ加えて加熱して作ります。 お好きな具材をどうぞ~。
- レシピID:1600052356
- 公開日:2025/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












