白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
舞茸から色が出るので多少お汁の見た目が悪いですが、美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 舞茸 1パック
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜→舞茸の順に加えて、火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

舞茸が安かったので。

  • レシピID:1600052326
  • 公開日:2025/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁まいたけ白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る