濃厚オレオブラウニー♡ レシピ・作り方

材料(9〜人分)
- 板チョコ 150g
- 無塩バター 70g
- 砂糖 60g
- 卵Mサイズ 2個
- 牛乳 大さじ2
- ★薄力粉 50g
- ★ココアパウダー 20g
- オレオ 9〜16枚
作り方
- 1 18cmスクエア型1台分のレシピです
- 2 無塩バター、卵は常温に戻す
- 3 板チョコを小さめに切って、耐熱ボウルに入れる
- 4 3に無塩バターを入れる
- 5 湯煎にあてながら、4の板チョコとバターを溶かす
- 6 完全に溶けたら、砂糖を加えて混ぜる
-
7
卵を一つずつ割り入れて、その都度混ぜる
※泡だてないように気をつけながら… -
8
牛乳も加えて、さらに混ぜる
※泡だてないように気をつけながら… -
9
★を振るいながら加えて、泡立て器で粉気がなくなるまで軽く混ぜる
※混ぜすぎないように… - 10 型にオーブンシートを敷く
- 11 180度でオーブンを予熱する
- 12 10の型に9を流し入れて、数回落として、生地をならす
-
13
オレオを並べる
オレオを割って並べても良いが、私はあえて割らずに並べました -
14
16等分にするなら、縦4つ×横4つ並べる
9等分にするなら、縦3つ×横3つ並べる - 15 180度20分オーブンで焼く
- 16 竹串をさして、生地がつかなければOK
- 17 焼けたら網の上に出して冷ます
- 18 冷めたら、切る
-
19
♡上から粉糖をかけると、なお美しい仕上がりになります
♡一晩冷やして翌日以降が一番美味しいです
♡日持ちは3〜4日です
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