椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 椎茸 1パック
- 冷凍ほうれん草 生のほうれん草1/2袋分位
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯強位
作り方
-
1
椎茸は汚れを拭き取り、石づきを切り落として細切りにする。(軸は落としても落とさなくてもOK)
冷凍ほうれん草は解凍し、余分な水気を軽く切る。(今回は冷蔵庫で解凍しました) - 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸→ほうれん草の順に加える。
- 3 椎茸に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)