椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
椎茸からも出汁が出て、美味しいです(*´︶`*)♡

材料(4人分)

  • 椎茸 1パック
  • 冷凍ほうれん草 生のほうれん草1/2袋分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 椎茸は汚れを拭き取り、石づきを切り落として細切りにする。(軸は落としても落とさなくてもOK)
    冷凍ほうれん草は解凍し、余分な水気を軽く切る。(今回は冷蔵庫で解凍しました)
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸→ほうれん草の順に加える。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600052309
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけほうれん草の味噌汁ほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る