牛乳で作る!バター香る たらこクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る!バター香る たらこクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛乳を使って、たらこクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • たらこ 30g(正味)
  • A バター 10g
  • A 牛乳 100ml
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A コンソメ顆粒 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 たらこは、薄皮を取り、中身を出しておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて、弱めの中火にし、2分ほど、煮立てる。
  4. 4 1、2を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1600052308
  • 公開日:2025/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料クリーム系パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る