さつまいもと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って7~8mm厚の輪切りにしたら、たっぷりの水に5~10分浸けて灰汁抜きをする。(切ったらドンドン水に浸けていく)
- 2 鍋に水・だしの素・さつまいもを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱め灰汁を取りながらさつまいもに火が通るまで煮る。
- 3 さつまいもが煮えたら、小町麩を加えて味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)