えのきと長ねぎの青い部分で 味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
えのきは石づきを切り落としてざく切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて長ねぎの青い部分に火が通るまで煮る。
- 3 長ねぎの青い部分が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)