椎茸とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は汚れを拭き取り、石づきを切り落として細切りにする。
かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。 - 2 鍋にだしの素・かぶ・水を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(灰汁が出たらすくう)
-
3
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)