★おつまみ★ イカ肝じゃが焼き レシピ・作り方

★おつまみ★  イカ肝じゃが焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ブー太
ブー太
イカの肝が余った時に最適おつまみだブー

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • スルメイカの肝 1杯分
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 20g
  • 味の素 小さじ1/2
  • あおさ粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切る
  2. 2 じゃがいもを分量外の水に5分浸す
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもを入れて水を数滴垂らし、ラップしてから600wで5分温める
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを中火で炒める
  5. 5 じゃがいもに焼き色がつき始めたら、フライパンに料理酒、醤油、イカの肝、バターの順番で入れて混ぜ合わせる
  6. 6 じゃがいもをお皿に移して、あおさ粉と味の素を振りかけたら完成

きっかけ

別料理でイカの肝だけ余ったから、一品作ったブー

  • レシピID:1600052300
  • 公開日:2025/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る