★おつまみ★ イカ肝じゃが焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- スルメイカの肝 1杯分
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- バター 20g
- 味の素 小さじ1/2
- あおさ粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切る
- 2 じゃがいもを分量外の水に5分浸す
- 3 耐熱容器にじゃがいもを入れて水を数滴垂らし、ラップしてから600wで5分温める
- 4 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを中火で炒める
- 5 じゃがいもに焼き色がつき始めたら、フライパンに料理酒、醤油、イカの肝、バターの順番で入れて混ぜ合わせる
- 6 じゃがいもをお皿に移して、あおさ粉と味の素を振りかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)