キャベツたっぷり ポークカレー レシピ・作り方

キャベツたっぷり ポークカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいも入れ忘れたけど、美味しく出来ました。
野菜は溶けるように小さめに切ってます。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってみじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、細めの半月に切る。
    かぶは洗って皮をむき、サイコロ(細切りでもOK)に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月に切る。
  2. 2 豚バラスライスは一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に「1」と半量の水を入れて蓋をし、火にかける。
    カサが減るまで煮たら、残りの水を加えて煮溶ける位まで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら豚バラスライスを加えて、火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
    火が通ったらカレールーを加えて、トロミが出るまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

半端野菜でカレー

おいしくなるコツ

水は、野菜から出る水分もあるので様子を見ながら足していってください。

  • レシピID:1600052245
  • 公開日:2025/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーかぶ玉ねぎ芽キャベツ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2025/05/24 16:33
    キャベツたっぷり ポークカレー
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る