かすべ の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- かすべ 300g
- 酒 大さじ1
- A 水 100ml
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
かすべは、食べやすい大きさに切り、酒を振り、5分ほどおく。
キッチンペーパーで、水気をふきとる。 -
2
フライパンにAを入れて中火にし、煮たったら1を入れて、煮汁を上から、かける。
おとしぶたをし、弱めの中火で10~15分ほど煮る。 - 3 器に盛り、煮汁を少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、煮付けにしました。