豚肉と舞茸のめんつゆ黒酢マヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 150g
- 舞茸 1パック
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★黒酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩胡椒 適量
- ★生姜チューブ 5cm
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
舞茸をほぐす - 2 ポリ袋に豚肉と★を入れて3分漬け込む
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で炒める
- 4 豚肉に火が通り始めたら、舞茸を入れて中火のまま炒め続ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)