ご飯がすすむ!豚肉のカレー風味 しょうが焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉のカレー風味 しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース薄切り肉で、カレー風味のしょうが焼きを作ります。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • B 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ1
  • B さとう 小さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B すりおろししょうが 小さじ1
  • B カレー粉 小さじ1/2
  • きゃべつ(千切り) 3枚分

作り方

  1. 1 豚肉は、半分に切り、Aをもみこみ、10分ほどおく。
    (調理時間外)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、汁気を切った1を入れて、両面 焼く。
  3. 3 混ぜ合わせたBを加えて、からめるように焼く。
  4. 4 器に、きゃべつ、3を盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚切り落とし肉で、作ってもいいですね。

  • レシピID:1600052179
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)カレー粉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る