ご飯がすすむ!豚肉のカレー風味 しょうが焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- B 酒 大さじ2
- B みりん 大さじ1
- B さとう 小さじ2
- B しょうゆ 大さじ1
- B すりおろししょうが 小さじ1
- B カレー粉 小さじ1/2
- きゃべつ(千切り) 3枚分
作り方
-
1
豚肉は、半分に切り、Aをもみこみ、10分ほどおく。
(調理時間外) -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、汁気を切った1を入れて、両面 焼く。
-
3
混ぜ合わせたBを加えて、からめるように焼く。
- 4 器に、きゃべつ、3を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)