ふんわり あったか!卵とじ そば レシピ・作り方

ふんわり あったか!卵とじ そば
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
つゆに とろみをつけて、卵をふわふわにして作る 温かい お蕎麦です。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
  • A 水 210ml
  • A かたくり粉 小さじ1
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 そばは、規定時間 茹でて、ザルに上げて、流水で洗い、水気を切る。

    熱湯をかけて、温め、水気を切り、器に盛る。
  2. 2 鍋にAを入れて、かき混ぜながら とろみがつくまで温める。

    煮立てて、溶いた卵を回し入れ、ふんわりとしたら火を止める。
  3. 3 器に2をかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉で、とろみをつけてみました。

  • レシピID:1600052173
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る