手羽元のオーブン焼き ☆ ほんのりカレー味 レシピ・作り方

材料(10本位人分)
作り方
-
1
ビニール袋に材料を全て入れて軽く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、2時間以上~1晩位冷蔵庫に入れておく。(今回は半日位漬けました)
-
2
クッキングシートを敷いた天板に、汁気を軽く切った「1」を並べて、余熱無しのオーブン(220℃・23分前後)で焼いて出来上がり。
きっかけ
カレー味のチキンにしたかったのに、カレーパウダーが足りなかった… コンソメの素も無かった…(^_^;)
おいしくなるコツ
中華あじを使わずに、カレーパウダー大さじ2位で作っても良いです。
- レシピID:1600052171
- 公開日:2025/04/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません