残った鶏天ときゃべつの丼 ソース味 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
* ご飯を炊く
炊飯釜に無洗米・発芽玄米・もち麦・アマランサスを入れたら全体に良くかき混ぜ、水を加えて2時間位冷蔵庫に入れておく。 - 2 炊飯器に「1」をセットして、無洗米モードで炊く。
-
3
きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
残った鶏天をアルミホイルにのせて、トースター(140℃・8~9分)で焼く。 - 4 丼にご飯をよそい、千切りにしたきゃべつ・鶏天をのせて、ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏天が残っていたので。
おいしくなるコツ
水の分量は、ご飯の固さが私の好みになるようにしています。 やわらかめに炊き上がると思います。
- レシピID:1600052152
- 公開日:2025/04/15
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ご飯が炊けていれば、10分以内で出来ます。
無洗米っていつも芯が残っちゃってマズイ!と思っていたけど、単に水が足りてなかったらしいので、覚書です。