白菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚肉入ってるから、味は豚汁です( ´罒`*)✧”

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて軽く煮る。
  3. 3 「2」に豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600052151
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉白菜の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る