高菜と わかめ の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- 高菜漬け 70g
- 乾燥わかめ 4g
- A 酒 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
高菜は、細かく刻む。
-
3
わかめは保存袋(あるいは、厚手のポリ袋など)に入れて めん棒などで叩いて 細かくする。
-
4
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
2、3を加えて炊飯する。 - 5 炊き上がったら 混ぜ合わせて、器に盛り、白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)