豚肉のソテー チーズをのせて レシピ・作り方

豚肉のソテー チーズをのせて
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉に塩、こしょうをして、焼いてから、ピザ用チーズのせて、作ります。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • レタス(千切り) 2枚分

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 フライパンにAを入れて、弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし、1を入れて、両面 焼き色をつける。
  3. 3 白ワインを加えて香りをつけ、豚肉 1枚ずつに チーズをのせ、フタをして、チーズが溶けるまで 加熱する。
  4. 4 器に、レタス、3を盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにもオススメです。

  • レシピID:1600052114
  • 公開日:2025/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る