豚肉のソテー チーズをのせて レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 塩、こしょう 各少々
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- レタス(千切り) 2枚分
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうをする。
-
2
フライパンにAを入れて、弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし、1を入れて、両面 焼き色をつける。
-
3
白ワインを加えて香りをつけ、豚肉 1枚ずつに チーズをのせ、フタをして、チーズが溶けるまで 加熱する。
- 4 器に、レタス、3を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)