やさしい甘さ!きな粉のベーグル レシピ・作り方

やさしい甘さ!きな粉のベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
きな粉のベーグルを作ります。

材料(6人分)

  • A 強力粉 220g
  • A きな粉 30g
  • A さとう 20g
  • A 塩 3g
  • A 水 80ml
  • A 牛乳 80ml
  • A バター 10g
  • A ドライイースト 5g
  • B きな粉 15g
  • B グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 オーブンペーパーを約15×15cmに6枚切っておく。
  2. 2 ホームベーカリーにAを入れて、生地コースにセットし、一次発酵までする。
  3. 3 生地に打ち粉(強力粉、分量外)をして、ガス抜きをして、6等分にし、1つずつ丸め、かたく絞ったぬれぶきんをかけて、15分ほどおく。
  4. 4 一つずつ転がしながら 長さ25cmくらいの棒状に伸ばし、両端をしっかりとめて輪にする。
  5. 5 1個ずつ、1のオーブンペーパーにのせて天板に並べ、電子レンジの発酵機能(40℃)で15分 二次発酵させる。
  6. 6 大きめのフライパンに半分くらい水(分量外)を入れて沸かす。

    沸騰したら弱火にし 5を入れて片面30秒ずつゆでる。
    (途中、オーブンペーパーは、はずしてください。)
  7. 7 水気を切って天板に並べ、混ぜ合わせたBをかけて、190℃に余熱したオーブンで10~14分ほど焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめのレシピです。

  • レシピID:1600052097
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)きなこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る