やさしい甘さ!きな粉のベーグル レシピ・作り方

材料(6人分)
- A 強力粉 220g
- A きな粉 30g
- A さとう 20g
- A 塩 3g
- A 水 80ml
- A 牛乳 80ml
- A バター 10g
- A ドライイースト 5g
- B きな粉 15g
- B グラニュー糖 15g
作り方
- 1 オーブンペーパーを約15×15cmに6枚切っておく。
- 2 ホームベーカリーにAを入れて、生地コースにセットし、一次発酵までする。
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3
生地に打ち粉(強力粉、分量外)をして、ガス抜きをして、6等分にし、1つずつ丸め、かたく絞ったぬれぶきんをかけて、15分ほどおく。
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4
一つずつ転がしながら 長さ25cmくらいの棒状に伸ばし、両端をしっかりとめて輪にする。
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5
1個ずつ、1のオーブンペーパーにのせて天板に並べ、電子レンジの発酵機能(40℃)で15分 二次発酵させる。
-
6
大きめのフライパンに半分くらい水(分量外)を入れて沸かす。
沸騰したら弱火にし 5を入れて片面30秒ずつゆでる。
(途中、オーブンペーパーは、はずしてください。) -
7
水気を切って天板に並べ、混ぜ合わせたBをかけて、190℃に余熱したオーブンで10~14分ほど焼く。
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