簡単なのにご馳走!ネギ塩 カルビ丼 温泉卵添え レシピ・作り方

簡単なのにご馳走!ネギ塩 カルビ丼 温泉卵添え
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ご飯に韓国のりを載せ、塩、こしょうして焼いたカルビ、ネギ塩を載せて、温泉卵を添えて作ります。

材料(1人分)

  • カルビ(焼肉用) 120g
  • 長ねぎ 5cm
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • ご飯 150g
  • 韓国のり 少々
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  2. 2 長ねぎは、みじん切りにし、塩、こしょう(各少々)をし、ごま油で、和える。
  3. 3 カルビは、両面に塩、こしょう(各少々)をする。

    フライパンにAを入れて中火で熱し、焼く。
  4. 4 器に ご飯を盛り、韓国のりを ちぎって載せ、3を載せ、上に2を載せ 1を添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で和えたネギ塩が、アクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1600052087
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶり電子レンジで作る温泉卵長ネギ(ねぎ)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る