レタスたっぷり!サガリで焼肉丼 レシピ・作り方

レタスたっぷり!サガリで焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
タレに漬け込んだサガリと玉ねぎを炒めて、レタスをたっぷり使って、焼肉丼を作ります。

材料(1人分)

  • A サガリ(焼肉用) 150g
  • A コチュジャン 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 焼肉のタレ 大さじ2
  • A いり白ごま 大さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 180g
  • レタス(千切り) 2枚分
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて軽くもみ、5分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、玉ねぎ、1を入れて炒める。
  3. 3 ご飯にレタスを敷き、2を載せて、フライパンに残ったタレをかけて、小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉は、焼肉のタレに漬け込んでから、焼きます。

  • レシピID:1600052040
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)コチュジャンその他のどんぶり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る