ヨーグルトと味噌で簡単 お漬物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、そのまま 塩(ひとつまみ)をして、コロコロ転がす。
-
2
にんじんは、皮をむいて、縦に半分に切る。
大根、かぶは、皮をむいて、縦に半分に切る。
それぞれに、塩(ひとつまみ)をして もみこむ。 -
3
1、2は、10分ほどおき、余分な水分は、キッチンペーパーでふきとる。
(調理時間外) -
4
保存袋にAを入れて、袋の上から 軽くもんで なじませる。
B、3を加え、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩ほどおく。(調理時間外) - 5 水洗いをして、つけ汁を落として、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)