小松菜の茎とピーマンとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

小松菜の茎とピーマンとウインナーの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
過熟ピーマンも使ってるので、色がイマイチですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎は洗ってざく切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き、「1」を全て入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、マキシマムで味を調え出来上がり。

きっかけ

安売りの小松菜と、過熟で見切りになってたピーマンで炒め物。

おいしくなるコツ

今回、小松菜の葉っぱは別の料理に使う予定なので入れていませんが、普通に小松菜1袋分をざく切りにして使ってもOKです。

  • レシピID:1600051993
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン小松菜ソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る