炒め豚肉とオムレツの丼 レシピ・作り方

炒め豚肉とオムレツの丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単お昼ご飯。味付けはマキシマムにおまかせ。
20分かからない位で出来ると思います。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚こま 100g位
  • 3個
  • 豆乳 大さじ1位
  • 米油 少々
  • マキシマム 少々
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、マキシマム・豆乳を加えて良くかき混ぜて溶き卵にしておく。
    豚肉にマキシマムを振りかけておく。
  2. 2 フライパンに米油を引き、火にかける。
    しっかり温まったら「1」の溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらオムレツの形に調える。
    焼けたら皿にあけておく。
  3. 3 続けて豚こまを入れて、火が通るまで両面を炒め焼きにする。
  4. 4 丼にご飯をよそい、半分に切ったオムレツと炒めた豚こまをのせ、オムレツにケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1600051992
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)オムレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉子丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る