中華料理のお供に!ふんわり!包子(パオズ) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて生地作りコースで、一次発酵までする。
-
2
打ち粉(強力粉、分量外)をし、取り出して8等分にして、それぞれ丸め、かたく絞った ふきんをかけて10分ほどおく。
-
3
めん棒で、楕円形に伸ばし、内側になる面の半分に、ごま油(分量外)を塗り、1㎝ほど ずらして折り畳む。
- 4 8×10㎝くらいに切ったオーブンシートに載せ、オーブンの発酵機能(30℃)で、15分 発酵させる。
-
5
鍋にお湯を注いで、蒸し器を置き、4を並べ、強火にして、お湯が沸騰したら(さらしを巻いた)フタをして、強火で2分 、弱火にして12分 蒸す。
火を止めて3分ほど むらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)