鶏むねと大根の丼 ☆ 麻婆の素で レシピ・作り方

鶏むねと大根の丼 ☆ 麻婆の素で
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉1枚で4人分❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、さいの目に切る。
    鶏胸肉は、大根より少し大きくなるように切る。
  2. 2 大根は耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしておく。
    ビニール袋に鶏胸肉・添付のトロミ粉・片栗粉を入れて、振り混ぜておく。
  3. 3 鍋に「2」の大根・水・麻婆豆腐の素を入れて火にかけ、沸騰したら「2」の鶏胸肉を入れて、肉に火が通るまでかき混ぜながら煮る。(トロミの状態を見て、分量外の水を足してもOK)
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

トロミ粉と片栗粉を鶏肉にまぶしてあるので、肉が固くなりません。 水の分量が規定量より多いので、片栗粉は絶対入れて下さい。

  • レシピID:1600051975
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼大根鶏むね肉その他のどんぶり中華丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る