鶏むねと大根の丼 ☆ 麻婆の素で レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、さいの目に切る。
鶏胸肉は、大根より少し大きくなるように切る。 -
2
大根は耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしておく。
ビニール袋に鶏胸肉・添付のトロミ粉・片栗粉を入れて、振り混ぜておく。 - 3 鍋に「2」の大根・水・麻婆豆腐の素を入れて火にかけ、沸騰したら「2」の鶏胸肉を入れて、肉に火が通るまでかき混ぜながら煮る。(トロミの状態を見て、分量外の水を足してもOK)
- 4 丼にご飯をよそい、「3」をかけたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
トロミ粉と片栗粉を鶏肉にまぶしてあるので、肉が固くなりません。 水の分量が規定量より多いので、片栗粉は絶対入れて下さい。
- レシピID:1600051975
- 公開日:2025/03/18
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