ピザ生地で!カルツォーネ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピザ生地 直径24㎝分 1枚
- しめじ 1パック
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- B 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
- B ハーフベーコン(1㎝幅に切ったもの) 2枚分
- C オレガノ 少々
- C あらびき黒こしょう 少々
- C 塩 少々
- ピザ用チーズ 40g
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
※ HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/3量 使いました。 - 2 しめじは、石づきを取り、小房に分ける。
-
3
フライパンにAを入れて、弱火で熱し、香りが立ったら、2、Bを入れて中火で炒める。
Cを加えて、味を整えて、冷ましておく。 - 4 ピザ生地は、直径24cmの円形に伸ばし、天板にオーブンシートを敷いた上に置く。
-
5
端を1cm残して、円の半分に、3を載せ、上にチーズを載せる。
-
6
半分に畳み、端の部分を2回 折り、手でつまんで とめる。
-
7
オーブンシートを使って、上下を入れ替えて、ラップをして、室温で15分ほど置く。
表面に、ハケでオリーブ油を塗り、250℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)