いちじく とクリームチーズのカンパーニュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ドライいちじくは、ぬるま湯に10分ほどつけて戻し 1cm角に切り 水けをふき取る。
-
2
ミックスナッツは、 細かく刻む。
-
3
オートミールは、ジッパー付きの保存袋に入れて、上から めん棒で転がして粉の状態にする。
- 4 ホームベーカリーのパンケースにA、3を入れ、パン生地コースにセットし、ミックスコールが鳴ったら、1、2を入れて1次発酵までする。
-
5
打ち粉(強力粉、分量外)をして、生地を取り出して ガス抜きをしながら 一つにまとめ ぬれぶきんをかけて 10分ほどおく。
-
6
楕円刑に広げて、クリームチーズを ちぎって載せる。
-
7
奥側を1/3 手前に折り 軽く手のひらで押さえる。
-
8
続いて 手前から中心に向かって折り、少し重ねて押さえる。
-
9
半分に折り、とじ目を きっちりとめる。
(右側から とめています ) -
10
形を整えて 強力粉(分量外)をまぶして オーブンシートを敷いた天板に置き、オーブンの発酵機能で(40℃)で20分 2次発酵させる。
-
11
ぬらした包丁で切り込みを入れ 190℃に余熱したオーブンで 25~30分焼く。
-
12
※ 断面です。
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
全粒粉がなかったので、代わりにオートミールを粉末にして使って作りました。
- レシピID:1600051957
- 公開日:2025/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません