いちじく とクリームチーズのカンパーニュ レシピ・作り方

いちじく とクリームチーズのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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強力粉、粉末にしたオートミール、いちじく、ミックスナッツ、クリームチーズを入れて、カンパーニュを焼きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライいちじくは、ぬるま湯に10分ほどつけて戻し 1cm角に切り 水けをふき取る。
  2. 2 ミックスナッツは、 細かく刻む。
  3. 3 オートミールは、ジッパー付きの保存袋に入れて、上から めん棒で転がして粉の状態にする。
  4. 4 ホームベーカリーのパンケースにA、3を入れ、パン生地コースにセットし、ミックスコールが鳴ったら、1、2を入れて1次発酵までする。
  5. 5 打ち粉(強力粉、分量外)をして、生地を取り出して ガス抜きをしながら 一つにまとめ ぬれぶきんをかけて 10分ほどおく。
  6. 6 楕円刑に広げて、クリームチーズを ちぎって載せる。
  7. 7 奥側を1/3 手前に折り 軽く手のひらで押さえる。
  8. 8 続いて 手前から中心に向かって折り、少し重ねて押さえる。
  9. 9 半分に折り、とじ目を きっちりとめる。
    (右側から とめています )
  10. 10 形を整えて 強力粉(分量外)をまぶして オーブンシートを敷いた天板に置き、オーブンの発酵機能で(40℃)で20分 2次発酵させる。
  11. 11 ぬらした包丁で切り込みを入れ 190℃に余熱したオーブンで 25~30分焼く。
  12. 12 ※ 断面です。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

全粒粉がなかったので、代わりにオートミールを粉末にして使って作りました。

  • レシピID:1600051957
  • 公開日:2025/03/11
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カテゴリ
クリームチーズオートミール朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなしカンパーニュ
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