ケチャップライス 目玉焼のせ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて粗みじんに切る。
ベーコンは短冊に切る。 -
2
熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、「1」を入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら塩コショウし、ケチャップ・中濃ソースを加えて軽く炒める。 - 3 「2」にご飯を入れて、全体に炒め合わせたら器に盛り付ける。
- 4 テフロンのフライパンを洗って再度火にかけ、フライパンが温まったら弱火にして卵を割り入れ、好みの状態の目玉焼きを作る。
- 5 目玉焼が出来たら「3」にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862025/03/19 06:03美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)