チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子 レシピ・作り方

チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉、白菜、ピザ用チーズを使って、焼き餃子を作ります。

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • 小さじ1/3
  • A 豚ひき肉 150g
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 長ねぎ(みじん切り) 10㎝分
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 60g
  • しそ 10枚
  • 餃子の皮(ちょっと大きめ) 20枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、みじん切りにし、塩を加えて、よくもみ、5分ほどおいて、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 ボウルにAを加えて、粘りが出るまで、混ぜる。
  3. 3 1、チーズを加えて、よく混ぜ、20等分にする。
  4. 4 しそは、軸を切り落とし、縦半分に切る。
  5. 5 餃子の皮に、しそ、3を載せて、包む。

    (ネタが、少し余ったので、2個は、焼売のように包みました)
  6. 6 フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませ、5を並べて焼き 底面に こんがりと焼き色がついたら、餃子の1/3くらいの高さまで水(分量外)を入れ、フタをして4~5分 蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなったら、フタを開けて、ごま油を回し入れ、こんがり焼き上げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しそを入れて、さっぱりさせました。 熱々を どうぞ~。

  • レシピID:1600051937
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品しそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • わかみう
    わかみう
    2025/05/08 06:20
    チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子
    参考に作りました!
    変わり種、美味しかったです∩^ω^∩
    ご馳走様でした(^O^☆♪
  • あおちやん
    あおちやん
    2025/05/06 21:35
    チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子
    美味しく出来ました
  • ユエルナ
    ユエルナ
    2025/05/05 11:32
    チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子
    とっても美味しく出来ました
    レシピありがとうございます♪
  • いながきごろう
    いながきごろう
    2025/05/05 06:17
    チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る