チーズを入れてボリュームアップ!しそチーズ餃子 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 白菜 200g
- 塩 小さじ1/3
- A 豚ひき肉 150g
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 長ねぎ(みじん切り) 10㎝分
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 小さじ1
- A こしょう 少々
- ピザ用チーズ 60g
- しそ 10枚
- 餃子の皮(ちょっと大きめ) 20枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は、みじん切りにし、塩を加えて、よくもみ、5分ほどおいて、しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 ボウルにAを加えて、粘りが出るまで、混ぜる。
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3
1、チーズを加えて、よく混ぜ、20等分にする。
-
4
しそは、軸を切り落とし、縦半分に切る。
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5
餃子の皮に、しそ、3を載せて、包む。
(ネタが、少し余ったので、2個は、焼売のように包みました) -
6
フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませ、5を並べて焼き 底面に こんがりと焼き色がついたら、餃子の1/3くらいの高さまで水(分量外)を入れ、フタをして4~5分 蒸し焼きにする。
-
7
水分がなくなったら、フタを開けて、ごま油を回し入れ、こんがり焼き上げる。
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